Warenkorb 0

Datenschutzerklärung

Der verantwortungsvolle und transparente Umgang mit personenbezogenen Daten ist Vöslauer sehr wichtig. Aus diesem Grund ist die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen für uns selbstverständlich. Daten werden an Dritte nur insofern weitergegeben, als dies zur Abwicklung von Anfragen bzw. Gewinnspielen oder aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website von Vöslauer und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Websites, die von Dritten kontrolliert oder betrieben werden.

Verarbeiten und Verwenden von Daten

Vöslauer verwendet und speichert die im Zuge von Bestellvorgängen bzw. der Kundenregistrierung bekannt gegebenen personenbezogene Daten, insbesondere Name, Lieferadresse, Telefonnummer sowie Ihre E-Mail Adresse für die Abwicklung der Bestellungen und die Vertragserfüllung.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des DSG (insb. § 8 Abs 3 Z 4) sowie TKG (insb. § 96). Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Um Sie als auskunftsberechtigte Person identifizieren und Ihre Personendaten vor dem Zugriff unberechtigter Dritter zu schützen, ist Ihrem Schreiben eine Ausweiskopie beizufügen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Richtigstellung bzw. Löschung Ihrer Daten.

Zum Zweck der Vertragsabwicklung notwendige sowie im Rahmen der Registrierung angeführte Daten des Kunden werden gespeichert, verarbeitet und nur an Dritte weitergegeben, sofern dies für die Durchführung der Bestellung (zB. zum Zweck der Versandlogistik) oder aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist. Daten werden im Rahmen gesetzlicher Vorschriften zur Vertragserfüllung und zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs von uns verwendet.

Im Rahmen der Zahlungsabwicklung werden Kreditkartendaten nicht von VÖSLAUER, sondern von der Wirecard Central Eastern Europe GmbH auf Grundlage der geltenden Rechtslage geprüft und gespeichert und löscht diese danach automatisch. Informationen dazu finden Sie unter https://www.wirecard.at/datenschutz/

Google Analytics (Webanalyse /-Tracking)

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. 

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).

Ihre Rechte

Sie haben das jederzeitige Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über die Herkunft der Daten, die Empfänger und über den Zweck der Speicherung dieser Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Richtigstellung bzw. Löschung Ihrer Daten.

Ihre Anliegen können Sie ganz einfach an datenschutz@voeslauer.at schicken. Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen Ihren Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden.

Fragen / Beschwerdemöglichkeit

Fragen, Anregungen und Beschwerden zum Thema Datenschutz können Sie an datenschutz@voeslauer.at richten. Wir sind bemüht, Ihre Anliegen rasch zu bearbeiten.

Sollten Sie keine rechtzeitige Rückmeldung erhalten oder der Meinung sein, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen verstößt, können Sie auch Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) einlegen.